哈哈育儿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

当前正在进行的亲子活动

[教育分享] 书香盒子:小学生阅读角应该怎么搭?

妈妈昵称:嘉圻宝贝
详情:孩子年龄6-9岁
温馨小提示:这位妈妈并没有留下阅读角搭建的信息,宇红妈妈尽量从孩子的年龄特点去点评了。建议各位妈妈在上传照片时,简略留下阅读角搭建的信息,这样宇红妈妈的点评会更贴近亲们的需求哦!

【宇红点评】

对于小学生来说,书桌旁边配上书架是非常必要的,这个【桌面阅读】空间整体上来说是不错的。

有两个小问题:
1、 两个书架都在书桌的左边,近的书架能够很方便的拿到书,远的书架要从椅子上走下来再去取放,有点不便利。
2、 课本、作业、练习册、试卷、字典字卡以及其他学习资料,没有见到收纳的位置。
3、 桌面阅读空间适合与课内学习相关,课外兴趣阅读的空间需要一个更舒适更自在温馨的区域,比如说放在阳台、客厅等

建议:
1、 将书桌放在两个书架的中间,这样取放最方便。
2、 小学生,需要一个书架专门收纳和展示课本及学习资料,另一个书架放课内阅读书目,建议将这两个书架其中一个放课本及学习资料,另一个放课内阅读书目。
3、 再增加一个课外阅读书架,放在阳台或客厅,布置得温馨一点,增加一个小沙发之类的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

儿童英语绘本,英语启蒙,英文练习册,英文教材,桥梁书,早教等等资源 尽在V5妈妈资源网:v5mama.com  发表于 2017-11-14 15:08
儿童英语绘本,英语启蒙,英文练习册,英文教材,桥梁书,早教等等资源 尽在V5妈妈资源网:v5mam.com  发表于 2017-5-13 02:30

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

找传奇私服网站