哈哈育儿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

当前正在进行的亲子活动

[育儿话题] 孩子一直不说话是自闭症吗?

很多孩子在3岁后还不会说话,家长都很担心孩子是不是自闭症或者是智力异于常人!其实未必很多孩子语言发育比较迟缓,而并非自闭!怎么看孩子是自闭还是语言发育迟缓呢,有几个判断依据:

日常生活中判断儿童自闭症的标准:

一、婴儿起的孩子对父母没有依赖性,如家长逗孩子孩子却没有任何高兴的反应。

二、5个月左右的孩子,不发出交流的咿呀声。

三、对父母的声音辨别出现问题,孩子对自己的名字没有反应。

四、孩子不喜欢看别人眼睛,通常会躲避别名的眼神。

五、9个月后才发出咿呀声。

六、孩子通常不会说话,也很少配合手势,如挥动小手。

七、喜欢反复出现同一动作。

八、16个月大时还不能说出一个字。

九、一周岁时仍不会发出咿呀声,而且也不做任何交流性手势。

十、两周岁不能说两个字的词语。

如果你的宝宝喜欢在与人交际时,喜欢看人,有眼神接触,喜欢与小孩子嬉闹,只是不会讲话而已你可以稍微放宽心可能只是语言发育比较迟缓。但如果不是的话那一定要尽快带孩子到正规的医院进行检查,以便让孩子远离自闭症的伤害。

更多精彩内容尽在百佳新品:www.baijiasp.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

儿童英语绘本,英语启蒙,英文练习册,英文教材,早教等等精品资源 百度搜索:“v5妈妈”  发表于 2018-2-24 05:28
儿童英语绘本,英语启蒙,英文练习册,英文教材,桥梁书,早教等等资源 尽在V5妈妈资源网:v5mama.com  发表于 2018-2-21 20:43

说的太绝对啦,不一定是