哈哈育儿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

当前正在进行的亲子活动

[养生之道] 米饭和它一起吃早晚都要丢命

大米是我们日常生活中常见的主食,当然吃米饭都是需要下饭菜的,很多人觉得,大米饭能和任何食物一起吃,其实不然,那么大家知道大米不能和什么一起吃吗?吃大米的禁忌有哪些呢?下面小编就为大家介绍一下大米的功效与作用吧。

大米营养价值确实是高,但是在食用的时候也要稍加小心,千万不能和下面这些食物一起吃哦,大家一起来看看为什么吧。

1、大米

大米忌和苍耳一起食用,否则会引发心痛以及身体不适。

也不可与蜂蜜一起食用,会引发胃痛的。

大米也不能和蕨菜红豆一起食用,蕨菜会影响维生素的吸收,和红豆一起食用的话则会生口疮。

大米也不能喝碱类相使用,在煮米是加碱会使大米中的维生素丢失,缺乏会得脚气

2、鸡蛋

鸡蛋不宜与糖同煮;与糖精;与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉柿子同食导致腹部难受;同时不宜与甲鱼鲤鱼、豆浆、茶同食。

3、猪肉

猪肉不宜与乌梅甘草鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。

4、牛奶

牛奶不能和瘦肉一起吃,牛奶中的钙和肉中的磷一起食用不能同时吸收,国外医学界称之为磷钙相克。钙磷最佳比为1:1到1:1.5之间,此时互相促进吸收。

5、胡萝卜

酒与胡萝卜不宜同食,会造成大量胡萝卜素与酒精一同进入人体,而在肝脏中产生毒素,导致肝病;另外萝卜主泻、胡萝卜为补,所以二者最好不要同食。

文章来源:镇江新闻网   http://www.zjdtdaj.com

那大米不能和红豆一起煮粥?

应该不会吧,我们都不会啊

写的好详细

支持,我认为你太厉害了

传奇发布网站
今日传奇首区
haosf传奇私服
zhaosf