哈哈育儿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

当前正在进行的亲子活动

[我爱早教] 【九月爱摄影】+鹿鹿妈+学龄前成长日记

今天是9月1日,按照惯例9月1号是个开学的日子,
但由于鹿鹿的年龄于8月31日之前不足三岁,便不能入学,
不过等到明年的9月1号,我们就能背起书包,
高高兴兴,快快乐乐的上幼儿园了哦。
下半年我也不打算上托班,可能会考虑再报个特长班,
由宝妈我自己全职带着,至于回不回职场,我想就不差这半年了........
现在,这入学前的准备,妈妈我还是得用点心,要多学习,请教那些已经入学的宝宝妈妈,
那么,从现在开始每天在家里培养宝宝各种如厕训练,吃饭,洗手以及定时睡觉问题,
那么,每天记录鹿鹿的成长日记是每日所需,必须要坚持下来!加油喔!!!

9月4日 鹿鹿的“艺术创想” http://shequ.hahaertong.com/thread-36827-2-1.html
9月5日  认识车牌的感想 http://shequ.hahaertong.com/thread-36827-4-1.html
9月8日 参加“巧虎来了”试镜(一) http://shequ.hahaertong.com/thread-36827-7-1.html
9月28日 天才宝贝摄影归来之红星闪闪  http://shequ.hahaertong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36827&page=44&extra=#pid378102
9月29日 跟爸爸一起去“上班”了 http://shequ.hahaertong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36827&page=46&extra=#pid378590
9月30日 中秋节快乐 http://shequ.hahaertong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36827&page=47&extra=#pid378712

已阅读  发表于 2012-9-29 10:02

评分

哈哈活动 + 100 赞一个!
zhangbing5522 + 100 很给力!

9月2日 鹿鹿要上男厕所

带鹿鹿出门玩儿,照旧都是我带着他进女厕所的,
特别是人多的时候,上个厕所都不安心,
生怕把孩子一人丢外面会有什么闪失,
今天小家伙突然说“妈妈,我要去上男厕所,这个图标是男的,我要去这个”
妈妈我当然答应,表示允许后,小家伙还嘱咐我“你就在外面等我吧”
“好的,我在外面等你哦,你要加油哦”
于是我在外面等,可过了好几分钟,里面没有任何动静,当时心里还是有点着急的,
没想到小家伙穿着整整齐齐跑了出来,“我尿好了!”
看得出他很得意,自己第一次独立完成进入男厕所并把裤子扎好的全过程
表扬是一定的,心中暗喜后发现,其实只要充分相信孩子,他能行的,
有时候不一定是孩子不能够做到,而是我们家长有没有放手,给他自由的空间
让他独立的去完成,去操作每一件事情,千万别小看了孩子,鬼马精灵着呢,嘻嘻~~!

已阅读  发表于 2012-9-29 10:03
好开心吧  详情 回复 发表于 2012-9-5 16:08
不错呢,赞一个哈哈,既然没有入学应该算早教的吧  详情 回复 发表于 2012-9-4 21:11

评分

zhangbing5522 + 100 支持 喜欢这个帅气的小伙

回帖奖励 +10

支持啊 加油

谢谢支持!您的鼓励是我坚持的动力!  详情 回复 发表于 2012-9-1 23:43

回帖奖励 +10

我们也是明年上学

那来早教中心发帖呀我欢迎哈  详情 回复 发表于 2012-9-4 21:13
欢迎围观,文笔不好,还望多多支持,谢谢!  详情 回复 发表于 2012-9-1 23:44

回帖奖励 +10

全职带宝宝,真幸福,能看着孩子一天天进步,累并快乐着。

是的,能看着宝宝一天天长大,一点点进步真的很幸福  详情 回复 发表于 2012-9-1 23:45

zhangbing5522 发表于 2012-9-1 10:43
支持啊 加油

谢谢支持!您的鼓励是我坚持的动力!

冉妈 发表于 2012-9-1 12:57
我们也是明年上学

欢迎围观,文笔不好,还望多多支持,谢谢!

一定一定  详情 回复 发表于 2012-9-1 23:50

月儿圆2007 发表于 2012-9-1 22:26
全职带宝宝,真幸福,能看着孩子一天天进步,累并快乐着。

是的,能看着宝宝一天天长大,一点点进步真的很幸福

鹿鹿妈 发表于 2012-9-1 23:44
欢迎围观,文笔不好,还望多多支持,谢谢!

一定一定

回帖奖励 +10

全职妈妈比上班还要辛苦!感慨呀
鹿妈,要加油哦

是的,除了肚子上的肉,哪里都瘦下去了,哈哈~~  详情 回复 发表于 2012-9-3 16:08

回帖奖励 +10

同感,有时候是要多放手让宝宝自己去做,有时候他们的发挥会超乎你的想象的~

另:楼主宝宝这么小就让他喝饮料啊~~建议不要让宝宝过早喝~

多谢亲的提醒,以后会注意这个问题  详情 回复 发表于 2012-9-3 16:06

jennie201 发表于 2012-9-3 13:35
同感,有时候是要多放手让宝宝自己去做,有时候他们的发挥会超乎你的想象的~

另:楼主宝宝这么小就让他喝 ...

多谢亲的提醒,以后会注意这个问题

Alina 发表于 2012-9-3 13:22
全职妈妈比上班还要辛苦!感慨呀
鹿妈,要加油哦

是的,除了肚子上的肉,哪里都瘦下去了,哈哈~~

9月3日 书店看书

9月3日 书店看书
今天是正式开学的第一天,小区里明显少了很多小朋友
玩伴们也越来越少,鹿鹿在家里捣鼓了一会,开始显得无聊了
说要出去玩,那么好吧,妈妈建议去书店看书,得到了鹿鹿的许可后
直奔新华书店,一进门小家伙看到步步高点读机就吵着要玩
柜台小姐陪他玩了半个多小时,越玩越起劲,小孩子就是小孩子
已然完全忘记了来新华书店的目的了........
当然,书还是要看的,虽然没有进幼儿园,但我们还是要保持求知的态度
鹿鹿看了最喜欢的迷宫书,认识了地球仪,知道了书店有些什么东西卖
还是有点收获的,嘿嘿~~~以后要常来!!

9月3日  书店看书
今天是新学期正式开学的日子,小区里的小朋友明显少了许多,
鹿鹿的玩伴们当然也会越来越少,在家里这里那里捣鼓了一会后
小家伙开始无聊,说要出门玩,那么好吧,那就出去玩吧
妈妈建议去书店看书,鹿鹿一口就答应,因为他想要买迷宫书
一进书店门口看到步步高点读机就吵着要玩,柜台小姐看他一
本正经的样子就陪他玩了半个多小时,他还越玩越起劲,
小孩子就是小孩子,已然已忘记了要来书店的目的.......
当然,书还是要看的,我们要一直保持着求知的态度,成就智慧人生!!
鹿鹿看了最喜欢的迷宫书,认识了地球仪
还了解了书店里有此什么东西可以卖,
嘿嘿,还是有收获的........鹿鹿说下次还要来,好样的,小子!

喜欢看书好!  详情 回复 发表于 2012-9-5 15:07

9月4日 鹿鹿的“艺术创想”

9月4日 鹿鹿的“艺术创想”          阴转雨        星期二
相信大部分人都看过小神龙俱乐部吧,它可是陪伴着我们长大呢
可想知节目有多红火,最近每天准时陪宝宝一起收看小神龙俱乐部
的艺术创想,里面的尼尔叔叔有教大家利用废旧物品创作各种有创意
作品,妈妈我是尼尔叔叔的铁杆粉丝,宝宝现在也超爱看,有看过的亲
都知道每期都会有尼尔叔叔种用各种物品摆出一个造型,栩栩如生,
妈妈我太佩服了,这不,我们家鹿鹿今天的表现真真正正的超乎我的意料.......

家里能让他翻出来的他全都翻出来了,我问他:"宝贝,你这是在做什么呀?"
他说:"我在艺术创想,小神龙俱乐部里面的尼尔叔叔是一样的"
妈妈我:"Oh,my God,”简直惊呆了,一开始我以为他在捣乱呢

这是尼尔叔叔的作品,用尽一切能用的物品摆出艺术作品,太佩服啦

这是不到三岁的鹿鹿今天在家弄的,呈上图片---------
这这这.........

好吧,我暂不评论你这摆的是????但至少,在孩子的心目中已经有
了最初步的萌芽,不是吗??我们做家长的除了支持,支持,还是支持吧!
有了这第一次,说不定将来小家伙也很创作出很优秀的作品呢,嘻嘻~~~!

你不是要很辛苦的去收拾  发表于 2012-9-29 10:04

回帖奖励 +10

亲耐的是不是发错了呀,应该到俺早教的吧

我是发到早教/入园前这边吧 闯妈你再看看~~~  详情 回复 发表于 2012-9-4 22:14

鹿鹿妈 发表于 2012-9-2 21:53
带鹿鹿出门玩儿,照旧都是我带着他进女厕所的,
特别是人多的时候,上个厕所都不安 ...

不错呢,赞一个哈哈,既然没有入学应该算早教的吧

冉妈 发表于 2012-9-1 12:57
我们也是明年上学

那来早教中心发帖呀我欢迎哈

你这是再抢生意啊  详情 回复 发表于 2012-9-11 20:42
我们已经报过早教了哦  详情 回复 发表于 2012-9-4 21:24

闯闯妈妈 发表于 2012-9-4 21:13
那来早教中心发帖呀我欢迎哈

我们已经报过早教了哦

不好意思哈,最近有点小忙没注意偶去看看哈  详情 回复 发表于 2012-9-4 21:44