哈哈育儿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

当前正在进行的亲子活动

[2015幼升小] 上海实验学校机考题及详细详解

第17题详解:
此题选C.
这题和我们这几天碰到的题是一个类型~方法也是一样的,就是一个图形一个图形的~
先盯着蓝色的圆形看,你会发现它是顺时针转,所以只能是ACD.
然后盯着黄色的三角看,诶,三角形不是顺时针转,也不是逆时针转呢,它的小脑袋先上,再下,再上,那么接着就应该是朝下了。
,如果你盯着黑色小圆点看,你会发现它是逆时针走的,对吧?
所以,这题我们小朋友不能整个图形一起看噢,要盯着一个图形一个图形的找它们的规律~

第18题,这题超难哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第18题详解:
此题选E.
亲爱的小宝贝们~这题使我们旋转题里头最最最难的一种噢~~因为这回不光光是图形宝宝的位置发生了变化,而且它们自己身体的上下左右也在转。(公转+自转)
好,咱们一步一步来看~
先来找每个图形宝宝要住到哪个格子里,很快你会发现其实它们都是顺时针转,而且答案里每个格子里的图形是一样的~那我们就不用再管啦~
接着来看每个格子里的图形该长成什么样子~
如果你盯着黑球球,你会发现它的脑袋先在上面,接着在右边,接着在下面,还有哪一边没有去过?对啦,就是左边~答案里所有的黑球球脑袋都是朝左。同样的道理,所有答案里的等号都一模一样,所以不用考虑~
那么我们再盯着小三角,你会发现它的尖尖头先朝下,接着朝右,朝下,那么应该要朝左了,对吧?所以排除AB,答案在CDE里~~
最后盯着直角角~你会发现它的尖尖角朝右上、右下、左下,所以接下来应朝左上~~所以答案为E。ps:如果宝宝不明白方位,粑粑麻麻们可以画一个正方形,在正方形的四个角上标注1234~或者拿实物示范旋转~

好帖,我来顶顶

好帖,来顶顶,谢谢楼主

第19题

本帖子中包含更多资源

x

第19题详解:

此题选B.
这题很简单吧~横着一排一排看,你会发现外面的正方形妈妈颜色肯定是蓝色,因为它前面的2个都是蓝色。
里面的正方形宝宝呢,是黑色的,但它的位置在发生变化,它是从左往右移动的,对吧?

第20题~

本帖子中包含更多资源

x

第20题详解:

此题选D.

这一题是19题的升级版噢,我们一起来观察吧~你会发现这些小方块们非常调皮,一直在移来移去,那它们移动的有什么规律呢?

我们先顶着蓝色的看,你会发现它其实是每次往右挪动一格,对吧?哈哈,那你知道它接下来会去哪一格么?有的宝宝可能要说啦,蓝色方块要走出去了……既然没有房子可以住,那么蓝色方块只能乖乖的到左边第一个格子里,对吧?

接着我们继续看单独的红色方块,因为单独一格的规律简单些。红色是往右挪还是往左挪?对啦,往左边挪,哎呀,它也碰到了和蓝色方块一样的问题,没有房子可以住了,只好乖乖被挤到最后一格里。同样的道理,你也可以观察黄色和黑色小方块们,所以选D~

第21题~

本帖子中包含更多资源

x

第21题详解:

此题选D.
好,我们一起来观察吧~我们很快发现每一行都有圆、三角、正方,所以肯定填的是三角~那么三角是什么颜色的呢?你会发现每行都有黄色、蓝色和白色,所以填的应该是黄色。这样就只剩下BD。
接着看尖尖头,头上都有十字、T字和干字,那么缺的是干字,所以选D。

第22题~~

本帖子中包含更多资源

x

第22题详解:
此题选D.

这题是要你填最最顶上的,那么我们得根据下面的情况来找规律,对吧?好,你先看最低下一排,右边的两个,他们俩拼起来变成了上面一个,右边的第2、3个拼成了上面第2个,第3、4拼成了上面第3个,这里你看,如果是两个图形都有的,那么就会消失,如果是只有一个人有,那么就会保留下来。

也就是说,相同部分消失,不同部分留下来

本帖子中包含更多资源

x

23题~~

本帖子中包含更多资源

x

3题详解:
此题选D.前面那题非常难噢,咱们来个简单的。哈哈,这个相当简单吧,你做对了吗?
规律就是线往右挪动~~

24题闪亮登场~

本帖子中包含更多资源

x

第24题详解:
此题选E.

好,你观察一下每一行,很快就发现第1个是什么,第3个就跟着是什么,对吧?但是,它们有些地方又不一样。中间第2个到底是什么意思呢?你看看哈,第一行,第1个是矮个三角,结果变成了高个子,第2行,第1个是圆滚滚的圆,结果变成了大胖子圆。哈哈,你发现了,其实啊中间第2行表示的是变化的方向,竖表示往高长,横表示往横长,所以如果是横竖呢?那么既要往高里长又要往横里长啦~~所以选E

第25题啦

本帖子中包含更多资源

x

第25题详解:
此题选E.
先看图形,你会发现每行都有三角、正方、圆,所以肯定填三角,剩下ADE。
接着看,到底是空心小圆,还是实心小圆呢?观察一下,发现每行都有两个空心和一个实心,所以填的是实心小圆。剩下DE。
实心小圆是在里面还是在外面?看上两行,你会发现实心小圆总是在图形宝宝的肚子里面,所以选E。

第26题

本帖子中包含更多资源

x