哈哈育儿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

当前正在进行的亲子活动

[2015幼升小] 上海实验学校机考题及详细详解

哈哈儿童网的哈爸哈妈们,
听说上海实验学校是我们上海一流的小学
而进孩子进入上海上海实验小学绝非易事
据说要参加学校的机考
于是我在呕心沥血在网上搜集了资料供大家参考。
希望大家能够用得着,那将是我小浦东的十二万分的荣幸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈有你更精彩!: 5.0 精华,感谢分享: 5.0
我代表孩子感谢你: 0.0
太难了吧  发表于 2013-9-17 19:04
哈哈有你更精彩!: 5 精华,感谢分享: 5 我代表孩子感谢你: 0
牛人啊 我都不会  发表于 2012-7-13 10:01

评分

哇啦娃哇啦娃 + 5 赞一个!
迷失╰╮虫兌变 + 50 很给力!
哈哈活动 + 300 + 10 + 10 神马都是浮云
心是透明的 + 20 + 2 + 2 很给力!

第28题~~

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

浦东小囡她妈 发表于 2013-3-22 09:52
第46题答案:E
这题也有点意思了,宝宝们还是可以从颜色开始看看:白白白、黄黄黄、白白白、黄黄黄,多以接 ...

回复 支持 1 反对 0

第一题,大家先做做看试试。

本帖子中包含更多资源

x

第1题。

详细解析:

选D。此题考察孩子的观察能力和注意广度。需要孩子既能够观察到数字大的变化,依次加1;又需要观察字体颜色的变化,黑蓝黑蓝黑蓝,所以最后选D。

第二题

本帖子中包含更多资源

x

我们选对了····  详情 回复 发表于 2013-4-3 17:17

第二题详解:

此题选C。你们做对了吗?

这一题要考虑到三个方面:1、数字大小,依次加1 。但观察一下,马上就发现答案全是6,所以可以不考虑它。 2、圈圈的颜色变化,黑白蓝,黑白蓝,所以第六个圈圈为蓝色。3、数字的颜色变化,白蓝黑,白蓝黑,所以第六个数字为黑色。

这题可以设置更多的陷阱,比如圈圈的颜色变化和数字的颜色变化不同步,圈圈的颜色变化是3个一轮,数字的颜色变化是4个一轮。题目的变化很丰富啊,大家做题的时候要当心落。

第三题

本帖子中包含更多资源

x

还是简单的···  详情 回复 发表于 2013-4-3 17:17

第3题详解

此题选E。

这一题要考虑到三方面,一是数的大小变化,这回数宝宝们不再是一个一个变大了,而是两个一组,3比1大2,  4比2大2,所以第3组应该填5,5比3大2。
                                       二是图形的变化,图形的变化是红圈圈、黑正方、白三角,所以填白三角。
                                       三是数的颜色变化,它们的顺序是白红黑,所以数的颜色填黑色。

朋友们,这三个方面您的孩子都想到了吗?

第4题来,宝宝们加油咯

本帖子中包含更多资源

x

第4题答案详解

此题选A。

这一题观察答案很快发现所有的答案都是12,所以可以暂时不考虑数的大小变化。(宝宝们一定发现了它的规律,就是后面一个数总比前面那个大2)

跟前面几题类似,这一题要考虑到:1、图形形状的变化,方圆方圆方圆,所以答案为圆~
                                                          2、图形填充颜色的变化,白蓝白蓝白蓝,所以答案为蓝色~
                                                          3、数宝宝的颜色变化,黑红黄、黑红黄,所以答案为黄~

第5题~

本帖子中包含更多资源

x

答案详解:

此题选D。

首先聪明的宝宝会发现这题的颜色都是黑的
这回这些数不再是加1加1的变大了,也不是加2加2的变化了。你会发现1到2,加了1,2到4,加了2,4到7,加了3。那么接下来7到下一个数就应该是加4了,对不对?7+4等于几呢?

第6题咯~~

本帖子中包含更多资源

x

第6题详解:

此题选B。很容易发现,有两种颜色的数宝宝~黑色组:1、2、3,蓝色组:1、3、5,相信一直跟进的宝宝们都发现了黑色组的数是加1加1的变大,蓝色组的是加2加2的变大,而且总是一黑一蓝,那么接下来出现的数是黑色。既然是黑色,我们就只看黑色组的变化,黑色组将要出场的是4,所以答案为黑色4。

第7题~这题很难的哦,大家注意了~~

本帖子中包含更多资源

x

7题详解:

此题选A。
到底是A还是C呢?
它们俩的区别就是谁在红色的地方,谁在白色的地方~你可以盯着红色的来找规律,前面两个圆中红色的都是小的那个数,所以应该是3在红色的地方~~嗯~还有眼睛亮的宝宝会说,红色地方的数跟在黄色地方的数是一样的~前面那个圆中黄色中的是3,说明后面方里面红色地方也是3~~

第8题~~这题更难哦

本帖子中包含更多资源

x

此题选E.

宝贝们,这题有难度喔~朱老师也想了一会儿呢我先来说说我的想法哈~

先观察图形,咱们很快就发现规律,圆方圆方圆,那么接着肯定是方~只排除了A。

既然是方,那我们仔细观察方有什么规律,嗯,我们发现方肚子里的是横线,不是竖线,对不对?所以又排除掉了一个答案D。就剩下BCE。它们三个的区别就在于里面的颜色啦~

我们的目标就剩下颜色的规律~嗯,好~这个时候,你发现没有,如果只看方块中的颜色,似乎没有规律,黑红、红黄,很难判断下一个方块中的颜色。既然单独看方块行不通,那么我们试着把方块和圆里的颜色连在一起看看~哈哈,我们发现黑红黄黑红黄黑红~那么接下来出现的应该是黄黑~所以答案是E~

宝宝们,我们这一题的难度在颜色的规律上,这回颜色很调皮,没有规规矩矩地呆在同样的图形中,要你能够眼睛不看形状的变化,单单只看颜色的变化~这个本领你学会了吗?要多多修炼喔~

截止目前我们都对! 怕他做太多就不喜欢,下次再来  详情 回复 发表于 2013-4-3 17:18

第9题~~

本帖子中包含更多资源

x

第9题详解:

此题选D.

相信所有的聪明的宝宝都能发现图形没有变化,都是方块~而且,里面颜色的种类也没有变化,都是黑红白蓝~~只有颜色的位置发生了变化,对不对?

好,我们开始研究颜色的位置到底有什么规律。有的宝宝就说啦,这么多的颜色都在变化,一起观察眼睛都花了,所以,我们先单独盯着一种颜色看。那就选黑吧~你会发现黑色是按照顺时针的方向变化的~黑色肯定是在左下角。ps:这里粑粑麻麻们可以在纸上画田字格,标出1234四个位置,黑色在第一个图里坐的是1号位置,在第二个图里坐的是2号位置,在第三个图里坐的的3号位置,那么第四个图里应该坐4号位置了。

同样的道理,单独盯着其他每一种颜色看~朋友们,你们都会了吗?

第10题啦

本帖子中包含更多资源

x