哈哈育儿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

当前正在进行的亲子活动

[育儿话题] 因为爱他,所以选择放手

宝宝在成长的路上,我们做妈妈的,是该放手还是全方位的陪伴?曾经和几个妈妈讨论这个话题,最后大家都是不欢而散,仔细想想,大家都没有错,只是侧重点不同而已!

我也知道孩子的成长,是一个不可逆的过程,我也想一直陪着他慢慢长大,为他营造一个没有风雨的前程,可我们毕竟是普通人,能力有限,为了孩子更好的成长,有时候必须要学会放手,说不定我们的放手能给孩子更好的保护呢!就像给他坐安全座椅,我们做长辈的真的要学会放手了。当发生碰撞时,我们双手是根本保护不了孩子们的。所以我们只能放手交给安全座椅来保护。

我也是看了一些关于安全座椅的讲座,决定给孩子坐安全座椅,谁知道孩子还不喜欢坐,每次当我准备坚持给宝宝坐安全座椅的时候,婆婆就会过来抱孩子,搞得我很尴尬~,时间长了,婆婆也不高兴了,就和老公说我不愿抱孩子才想着宝宝坐什么安全座椅,我听到之后就呵呵了,真的想跟婆婆说,我是因为爱他才选择放手~

楼主说的真心不错,现在大多数孩子都是被宠坏了!就是因为我们对孩子的放纵的爱,所以还是要适当的放手,让宝宝独立起来,学会自我保护。

我们宝宝从刚出生就开始坐提篮式的,现在已经换成安全座椅了,已经养成习惯了!

宝宝刚开始不习惯坐安全座椅,坐一段时间也许就习惯了。楼主一定要坚持!

老一代人思想比较落后,宝宝坐安全座椅情况,他们那一代人也许不能理解,楼主要给他们讲道理,肯定是宝宝坐安全座椅更安全些,要不然干嘛要买安全座椅呢!

老一代人思想比较落后,宝宝坐安全座椅情况,他们那一代人也许不能理解,楼主要给他们讲道理,肯定是宝宝坐安全座椅更安全些,要不然干嘛要买安全座椅呢!

既然买了安全座椅,还是想办法给宝宝坐安全座椅,我也是听朋友讨论安全座椅,我在网上查了一下,说这东西在事故中还能保护孩子性命呢,我想着也要给宝宝买个,但是没什么头绪,楼主你家买的哪一款啊,用着怎么样呢?

diono安全座椅真的很不错,还能折叠,我们买的安全座椅跟楼主家情况一样,哭着死活不愿意坐,我们就折叠起来放在衣柜里,占用的地方也不大,将来留给老二用吧!

个人感觉无论怎样,婆婆不愿意也好,孩子哭闹也好,还是要让宝宝学会做安全座椅的,有时间的话最好能把宝宝带到现场,直接坐进去看看。要求:椅背的高度必须高出宝宝的背部,头部必须有保护护垫,而肩带必须可以调整以适应宝宝的成长,胸部应采用柔软的胸垫材质等。

看到楼主说孩子哭闹,我有一些经验想说,我自己在要选择安全座椅时,我会主要关注
设计是否合理,做为普通消费者,没有这方面的经验,因此我会倾向于大品牌,并从产品的外观、材料质感来做判断。2、是否舒适,宝宝是否愿意呆在里面。如果坐上去不舒服,宝宝不愿意坐,或者着坐在里面感觉不舒服乱动,那再好的材质也没用。在这一方面我会问问身边人或者百度再或者看看其他卖家的使用评价如何。 其中我想说的是打听到的Diono谛欧诺这个品牌,在国内听说的人不多,然后百度了一下,货真价实的美国品牌并且是美国救护车指定品牌

感谢楼主的分享,很实用呢

想买一款安全性能好一点的,舒适度高的安全座椅,有自己用过觉得不错的推荐吗

我前一阵子刚换了一个谛欧诺的座椅,我做了很久的功课才选了这个,他的安全性很高很有分量,调节档数多舒适度不错的我家宝宝在上面坐几分钟就睡着了。  详情 回复 发表于 2017-3-29 14:32

玲麻麻么么哒 发表于 2017-3-29 14:27
想买一款安全性能好一点的,舒适度高的安全座椅,有自己用过觉得不错的推荐吗 ...

我前一阵子刚换了一个谛欧诺的座椅,我做了很久的功课才选了这个,他的安全性很高很有分量,调节档数多舒适度不错的我家宝宝在上面坐几分钟就睡着了。

我觉得安全座椅好看的不多,有没有花色多一点的适合女孩子的推荐呢

我们家宝宝用的diono的万花筒配色,颜色很多但是看上去又是时尚的,宝宝很喜欢  详情 回复 发表于 2017-3-29 14:50

小不典妈咪 发表于 2017-3-29 14:43
我觉得安全座椅好看的不多,有没有花色多一点的适合女孩子的推荐呢

我们家宝宝用的diono的万花筒配色,颜色很多但是看上去又是时尚的,宝宝很喜欢

安全座椅一定要用,就是太大个不好拿,有点麻烦的

diono的有折叠的款很棒的  详情 回复 发表于 2017-4-8 15:54
你下次可以买那种能折叠的,方便好多。我刚买的谛欧诺的能折叠,但是有点重。  详情 回复 发表于 2017-3-29 15:30

蹦蹦哒媽咪 发表于 2017-3-29 15:23
安全座椅一定要用,就是太大个不好拿,有点麻烦的

你下次可以买那种能折叠的,方便好多。我刚买的谛欧诺的能折叠,但是有点重。

谛欧诺吗,我同事买了,可是好重哦  详情 回复 发表于 2017-4-8 15:58

宝宝还有两个月就出生了,安全座椅真的有用吗,如果想买一个有什么讲究呢

恭喜恭喜,你还是好好生宝宝先把  详情 回复 发表于 2017-4-8 15:54
我给宝宝买安全座椅首先考虑安全性高的,其次是要宝宝坐上去舒服的,满足这两点就差不多了,我买的是diono的,你可以参考下  详情 回复 发表于 2017-3-29 15:54

湉蜜蜜 发表于 2017-3-29 15:50
宝宝还有两个月就出生了,安全座椅真的有用吗,如果想买一个有什么讲究呢

我给宝宝买安全座椅首先考虑安全性高的,其次是要宝宝坐上去舒服的,满足这两点就差不多了,我买的是diono的,你可以参考下

几个月前我去西雅图朋友那玩,好像看到diono的总部了,好像在美国做得挺大的